火:鲁米抒情诗
[波斯]贾拉勒丁·鲁米 / 黄灿然 / 雅众文化 / 北京联合出版公司 / 2019-7
试读 / 购买 打开App查看
简介

★★★★★
人类文明的伟大遗产
古代波斯文化瑰宝
★★★★★
【内容简介】
贾拉勒丁·鲁米是伟大的波斯诗人、精神导师,被联合国评价为“属于整个人类的伟大的人文主义者、哲学家和诗人”。他是当代美国最受欢迎的心灵诗人,其代表作的英译本畅销50万多册。鲁米的诗歌击穿事物的表象,直达灵魂深处。
伊朗著名导演阿巴斯不仅在影坛备受瞩目,更是一位风格独特的诗人。本书为阿巴斯精编细选的鲁米诗集,中文版由当代著名诗人、翻译家黄灿然翻译。本书将带领读者一探名导演诗意创作背后的波斯诗歌传统,感受波斯先贤鲁米的人生智慧。
【编辑推荐】
1.鲁米,神秘主义的“泰戈尔”,人类伟大的精神导师、历史上伟大的天才诗人之一,被联合国评价为“属于整个人类的伟大的人文主义者、哲学家和诗人”。他的代表作的英译本销量达50万册。
2.本书为伊朗著名导演阿巴斯精编细选的鲁米诗集。
3.本书由当代著名诗人、翻译家黄灿然翻译,带领读者一探名导演诗意创作背后的波斯诗歌传统,感受波斯先贤鲁米的人生智慧。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 雅姆诗选
  • 夕颜:日本短歌400
  • 希腊人左巴
  • 严酷地带
书评 写书评