权贵

8.0 21人评价

[英]欧文·琼斯 / 林永亮 / 高连甲 / 中国民主法制出版社 / 420页 / 精装 / 78 / 2019-6-1

权贵的内容简介

本书带领我们走近一个神秘而复杂的群体,他们掌握着巨大权力,并以此赚取天量利益,甚至利用经济新自由主义等工具巩固自己的利益体系,他们被称为“权贵”(the establishment)。当今的权贵涉及范围极广,社会成分也更加多样化,包括了银行家、政客、媒体巨头等各色人物。欧文·琼斯在书中探究了权贵阶层的来龙去脉,揭露了他们将国家财富据为己有、将国家资源化为己用,却口口声声为了民众利益的真实面目。
面对英国自金融危机以来的经济持续不景气,不少英国人的愤怒根源不再是政客官僚等高层精英,而是将矛头指向社会的底层人士,包括移民、失业者以及对社会福利高度依赖的人群。而事实上,这是源于政客和媒体的相互勾结,他们试图将导致经济疲软的责任“嫁祸”于人。而我写这本书的目的就是要匡正时弊,揭露破坏经济秩序的头号“恶人”。
——欧文·琼斯,本书作者

权贵的短评(5)

喜欢权贵的人也喜欢

权贵的书评(2)

推荐权贵的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端