和服草子

评价人数不足

[日]田中优子 / 尹宁 / 湖南美术出版社 / 192页 / 精装 / 58.00 / 2019-7

和服草子的内容简介

和服,在日本,既是日常物品,也是宝石般珍贵的存在。它是父母传给孩子的物品,是出嫁女儿的财产,是贵族可夸耀的资本,也是飘浮着异国香气、引人浮想联翩的事物。
和服,历经一千三百年的时光,接触它们就像在读诗歌、俳句与古代故事,其中寄托着以历史为名的生命。
田中优子以四季流转的角度重新审视和服。从讲述和服的历史、故事,以及穿衣心得中,探究何为“生活之美”,以及日本历史文化的变迁。
----------------------
【编辑推荐】
★日本文化领域杰出贡献奖、紫绶褒章获得者田中优子倾情名作
日本文化领域杰出贡献奖紫绶褒章获得者、日本法政大学校长田中优子的代表作品
★和服里,包裹着千年的日式美学
初谣、雨水、贝寄风、花云、立夏的天空、紫阳花、白南风、盆之月、白露、秋蝶、小春、一阳来复……从四季变迁之中,重述和服之美;
从重述和服之美中,品味千年的日式美学,探索日本的历史和文化变迁
★大师的私人和服之术,教你打造独特典雅风情
和服领子穿着方法,颜色搭配,头发、化妆与饰品,和服的保养……一本get众多有关和服的小知识。
★独一无二的和服大赏宝典
书中收录65幅精美印刷和服图片,代表着不同时令与地域的和服。封面为日本国立历史民俗博物馆珍藏和服图片。

和服草子的短评(4)

喜欢和服草子的人也喜欢

和服草子的书评(4)

推荐和服草子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端