性格的陷阱:如何修补童年形成的性格缺陷
机械工业出版社 / 2019-5出版
简介

●你是否总把别人的需求放在首位,而委屈自己?
●你是否总觉得最亲近的人其实不够了解你,还总感觉所有人都会离开你?
●你是否发现:无论自己多么成功,你都仍然感到不开心、不满足,或者觉得自己不配拥有美好的生活?
……
我们将这些问题称作“性格陷阱”。
以上性格陷阱是一种始于童年阶段、会影响人一生的行为模式。它源自童年时家人或朋友对我们造成的伤害,比如,被抛弃、批评、过度保护、虐待、排挤或情感剥夺。
性格陷阱决定了我们思考、感受、行动、交际的方式,也会引发强烈情绪,比如愤怒、悲伤、焦虑。
本书作者根据多年的临床和执业经验,归纳了现实生活中常见的11种最具伤害性的性格缺陷。针对这些潜藏于内心深处、贯穿我们一生的问题,本书将为你提供非常周密和详尽的方案,并最终帮你疗愈这些童年伤害。
●通过书中的自我测量问卷,让你快速辨识过去伤害的根源与自我伤害的模式。
●结合认知疗法、行为疗法、精神分析、体验性疗法等,整合出一套极具实操性的改变技术,每种性格缺陷都有清晰的修补路径与解决方案。
●借鉴真实的案例与对话,帮助你克服生活中的长期困扰,摆脱抑郁、焦虑、恐慌,克服不安全感,打破自我伤害带来的恶性循环,重新感受生活的美好。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 给心理治疗师的礼物(万千心理)
  • 幸福的勇气
  • 分裂的自我
  • 天生非此

打开App,看全部书评