黑夜里的动物
后浪丨中国友谊出版公司 / 2019-9出版
简介

博物学科普画册,超大开本,融入黑夜,认识近100种神秘的夜行动物。《美丽散步》作者托马斯·穆勒倾力呈献,图画精美绝伦,文辞优美。
◎ 编辑推荐
☆ 德国著名科普作家与插画家、《美丽散步》作者托马斯·穆勒倾力呈献
托马斯·穆勒至今已为儿童创作了30多本图书,其作品曾获2016年德国青少年非虚构图书奖。国内已引进出版了他的《美丽散步》《翻翻自然》系列科普童书。
☆ 走进黑夜,遇见近100种神秘的夜行动物
让我们融入黑夜,走进村庄、田野、森林、湖边、花园、城市,认识平时很难被看清的夜行动物。它们长什么样,在夜里做什么,靠什么在黑夜里行动:比如为什么晚上公猫会“嚎哭”,为什么它们在黑暗中也能看得很清楚,蝙蝠的回声定位是怎么回事,浣熊为什么喜欢待在城市里……
☆ 经典博物画风格,图画精确细腻、精美绝伦;文辞优美,描绘自然,礼赞生命
动物图画惟妙惟肖、细致入微,堪比奥杜邦笔下的动物。语言简洁优美,既渲染了黑夜的阴暗深邃,也描绘了夜行动物的生活常态。
◎ 内容简介
太阳落山了,所有动物慢慢安静下来。真的是所有动物吗?不!许多动物才真正活跃起来,在其他动物的白天已经结束的时候。
在这本精美的画册里,我们将融入黑夜。跟随雕鸮、河狸、猞猁和蝙蝠的踪迹,发现是谁离开了自己在森林或湖边、在花园里或城市中的藏身地,在黑暗的掩护下开始神秘的活动。我们可以了解到它们在黑夜里做什么、它们有什么特殊能力、它们与人类保持怎样的关系。比如为什么晚上公猫会“嚎哭”,为什么它们在黑暗中也能看得很清楚,蝙蝠的回声定位是怎么回事,浣熊为什么喜欢待在城市里……
◎ 媒体推荐
这本书将小学课堂知识与自然生活的魔力巧妙地结合在了一起。
——德国儿童文学会季刊JuLit
托马斯·穆勒发现了不同栖息环境中的夜行动物,然后画成了图画,这些画可以放在相册里珍藏。
——罗斯维塔·布德斯-布德,《南德意志报》
图画漂亮、语言优美。对小小孩来说这本书既大又富有表现力,大一点的孩子可以和父母一起阅读并提出问题,再大一点的孩子就可以独自阅读了。
我们多喜欢这本书啊!
——德国亚马逊读者

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 自然观察入门
  • 动物骨大发现
  • 认识飞行
  • 人类的旅途

打开App,看全部书评