大大的花园
后浪丨花山文艺出版社 / 2019-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《纽约时报》推荐,“书和种子”大奖得主
由法国著名园艺大师和插画家共同创造的花园世界
◎ 编辑推荐
☆ 充满诗情画意的花园小百科,饱含人文关怀的自然之诗。以极富诗意的语言为载体,讲述一年四季中花园的变化,生命的兴衰,人与自然的嬉戏。
在本书中,法国著名园艺大师吉尔·克莱 芒以诗意的语言,为我们展现了一个生机勃勃的花园世界:讲述一年四季中花园的变化,在不同的季节中都有哪些植物在成长或衰落;小小的园丁怎样照顾花园,又经历了哪些无奈与困惑……这座大大的花园,就是一个小小的世界,小园丁与花园的日常,演奏的不仅仅是生命的交响乐,更流露出对人与自然的深刻思考。
让这本《大大的花园》在孩子的心中种下爱与艺术、想象与创造的种子,种下对自然与生命的尊重与关怀。
☆ 充满想象力的插图,以不可思议的视角展示了自然的奇妙。插画师在微观与宏观之间自由转换,打造了这个细节丰富又寓意深刻的神奇世界。
由法国著名插画家文森特·格拉维创作插图,每一幅都能当作艺术品来装帧和欣赏;以不同的视角展现花园的四季变换,无论是从最细微的角度观察一片绿叶,还是俯瞰花园的全貌,都让人惊叹不已。
就如这本书的名字一样,本书的开本也超大,让画面里的细节更加清晰。尝试去观察每一幅插画,看看小园丁在做什么?花园里藏着哪些秘密?找找花园里都有哪些童话或神话故事里的人物……每一次打开,都会有新的发现,新的惊喜。
...........
◎ 内容简介
在这颗星球,人类历史上的第一座花园种满了蔬菜和水果,这是一座创造食物的花园;小小的园丁在花园里播种、收获。在播种和收获之间,植物在发芽、生长,花园的面貌也随着季节的改变,不断发生着让小园丁惊讶的变化;在播种和收获之间,访客们来来往往,接受着花园的馈赠,与园丁一起在花园中嬉戏,讲述生命的故事……
...........
◎ 媒体推荐
这本最初在法国出版的超大型的图画书,描绘的不仅仅是一个花园,而是一种非传统意义上的世界之旅,是为了激发所有读者强烈的好奇心以及他们的环保意识。
—— 美国《书单》
格拉维通过水彩画以一种令人难以置信的形式捕捉了小园丁精心照料花园的活动,并且放大了景观设计师吉尔·克莱芒富有诗意的文本……无论你的植物学知识如何,这本书的内容足以鼓励每个人去亲近泥土中的世界,从小蚂蚁或艺术家的角度来看世界。
—— 美国《俄勒冈报》
...........
◎ 获奖记录
★ “书和种子”大奖得主(BOOKS&SEEDS)

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 农场
  • 发现艺术家系列:谁是毕加索?
  • 当自然有了形状
  • 这不是一本科学书
书评 写书评