问彼嵩洛

7.7 96人评价

耿朔 / 仇鹿鸣 / 林晓光 / 毋有江 / 胡鸿 / 王煜 / 孙正军 / 范兆飞 / 唐雯 / 中华书局 / 276页 / 平装 / 49.00 / 2019-5-1

问彼嵩洛的内容简介

本书以一群出色的青年学者的嵩洛学术游为主线,串起中原大地的名胜古迹,以人文景观为主,非泛泛而谈的游记,而是真正挖掘名胜蕴含的历史意义。因是学术游,行程中多获当地考古所或相关高校院系支持,得以参观不对外开放但极珍贵的文物或考古现场,获取最新考古发现和一手材料。9篇文章或全 面介绍考察过程,或就旅途中涉及之某一具体文物专门论述,或就中原地区的历史地理展开讨论,涵盖文学、历史、考古、美术等多个专业,展现出跨领域联合考察的独特价值,兼具学术性与趣味性、可读性。
书中配有多幅图片,既有珍贵史料,也有旅途实景,更有结合新科技手段的无人机航拍,从而与传统文献结合,彼此印证,互为生发,衍生出新的学术意义。
为保证文物图片的还原度,并提升阅读愉悦感,本书采用进口艺术纸全彩印刷,大量美图独家呈现。

问彼嵩洛的短评(50)

喜欢问彼嵩洛的人也喜欢

问彼嵩洛的书评(2)

推荐问彼嵩洛的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端