山月记

8.6 27人评价

[日]中岛敦 / 陆求实 / 雅众文化 / 陕西师范大学出版总社 / 304页 / 精装 / 49.8 / 2019-7

山月记的内容简介

★★★
洞彻人性的故事新编
如真似幻的诡谲奇谈
★★★
【内容简介】
《山月记》讲述了唐代才子李徵年纪轻轻就金榜题名,不甘与庸人为伍的他,却又不得不为五斗米折腰。在郁郁不得志中,人格渐渐扭曲,最终丧失人性变成了一只狂暴的猛虎,终夜徘徊在山间的冷月残光下⋯⋯
《光·风·梦》是中岛敦唯一一部长篇小说。以19 世纪末的南洋为舞台,真实展现了《金银岛》作家史蒂文森在英国殖民统治下的南洋为萨摩亚原住民英勇战斗到生命最后一刻的动人故事。
本书收录中岛敦经典代表作《山月记》《李陵》《名人传》《光·风·梦》等十篇。作品富于奇幻的想象力,古典美与现代感皆备,具有极高的文学价值。
【编辑推荐】
1、中岛敦是与夏目漱石齐名的小说家,日本现代主义文学的奠基人。
2、中岛敦出身汉学世家,学贯中西,其作品多次入选日本中学语文教材,对几代日本读者都有深刻影响
3、本书收录中岛敦经典代表作《山月记》《李陵》《名人传》《光·风·梦》等十篇。作品富于奇幻的想象力,古典美与现代感皆备,具有极高的文学价值。
【名人评价】
中岛敦是日本汉学传统的最后闪光点。
——新保祐司
日本近代小说的正道之作。
——中村光夫

山月记的短评(8)

喜欢山月记的人也喜欢

山月记的书评(2)

推荐山月记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端