精致的独处
未读·文艺家 北京联合出版公司 / 2019-6出版
简介

斯蒂芬妮•罗森布鲁姆用一种全新的方式道出了独处的价值。
-
罗森布鲁姆将自己的观察、思考与心理学、社会学的研究结果相结合,以自我的亲身体验和艺术家、文学家们的生活为样本,剖析独处之于每个人的重要意义,回答什么是有益的独处,如何让独处有价值。
她以优雅的笔触记录她一年当中的旅行足迹,向我们展示了如何在一成不变的城市生活中,通过独处,梳理自己与外界建立的各种联系,归零重启,更好地融入世界,获得新的能量。
-
>>> 《纽约时报》畅销好书,《时代周刊》盛赞:
“孤独的感觉总是很糟,但独处的感觉往往很棒。这两者或多或少有所交叉,如何保持其间平衡才是精妙所在,而这便是罗森布鲁姆所捕捉到的。”
>>> 从达尔文到米开朗琪罗,从奥黛丽•赫本到梭罗,汇集文学、艺术、科学各个领域的精致生活样本。
幸福的真谛在于宁静和大量独处的时光。——达尔文
如果从周六晚上到周一早上都能独自待在我的公寓里,我会非常开心。那是我给自己充电的方式。——奥黛丽•赫本
>>> 关于独处的优雅洞察,结合文学、心理学和社会学的自洽练习。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 夜袭动物园
  • 存在主义救了我
  • 我在挪威做木匠
  • 带艾伯特回家

打开App,看全部书评