烧火工

8.2 381人评价

刘慈欣 著 / BUTU 绘 / 后浪丨北京联合出版公司 / 100页 / 平装 / 68.00元 / 2019-7

烧火工的内容简介

刘慈欣首部科幻童话作品,人气插画师BUTU绘制。“一个原本只想擦亮星星的人,决定用一生来唤醒太阳。”
◎ 编辑推荐
☆ 刘慈欣首部科幻童话作品。
刘慈欣,中国科幻小说代表作家,荣获雨果奖、华语科幻星云奖、轨迹奖、银河奖等,他还是第九届全国儿童文学奖得主。
☆ 插画师BU TU,以画笔构建充满奇想、温柔与纯真的浪漫世界。
BUTU,未来事务管理局合作插画师,拥有强烈的个人风格,用自由、纯粹的画面呈现文字的内在质感。
☆ 一个原本只想擦亮星星的人,决定用一生来唤醒太阳。
这是一个充满孩童式的奇想、温柔与纯真的故事。无人造访的孤岛是世界的核心,薪火相传的背后是不求回报的爱与责任。只有真正懂爱的人才能点亮太阳。
◎ 内容简介
年迈的烧火工独自居住在世界尽头的极东岛,每天采煤、烧火,在凌晨出海,点亮太阳。
日复一日地劳作,不能出一点差错。
少年萨沙为了挽救心爱之人的生命,来到这岛屿。他们吹响鲸笛,在银河旋涡中划动起月亮的双桨,擦亮积满灰尘的星星……
◎ 名人推荐
这篇童话,不知道是美好版的卡尔维诺的《宇宙奇趣全集》,还是童话般的马尔克斯的《百年孤独》,甚至还有谢尔·希尔弗斯坦的童话诗的味道。但是,更重要的是,它充满了大刘式的奇想和浪漫,这才是真正美好到牙齿都要流泪啊!——未来事务管理局局长 姬少亭
读完这篇童话,恰巧天刚亮不久,看着东方初生的太阳,你能闻到海水的咸和鲸油的腥……美好浪漫得要人命。——演员 袁弘

烧火工的短评(212)

烧火工的读书笔记(5)

喜欢烧火工的人也喜欢

烧火工的书评(31)

推荐烧火工的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端