新规则
约翰·P.科特 / 刘语珊 / 中信出版社 / 2019-3-31
试读 / 购买 打开App查看
简介

如何应对大型企业的“大公司病”,以重新审视商业的本质?
如何才能更有效地让资源在全球范围内共享和分配?
如何形成互补共赢的全球化共同体,而不是国家与资本的盘剥与霸凌?
如何在下一轮技术革命到来前,学会与人工智能共生?
当市场环境发生了激烈变化,当外部竞争者带来了巨大冲击,当陈腐僵化的组织已经无法适应市场变化的节奏,也无法为领导者和个人成长提供支持的时候, 企业管理者和员工应该迅速反应,寻找新的或合适的商业思维来应对变革。
被称为“领导变革之父”的哈佛商学院终身教授约翰·P.科特,在近20年的时间里,观察了115名哈佛商学院MBA毕业生的商业发展路径,并从他们的个人经验中,总结出在全球化竞争市场中应对复杂商业环境的核心变量及规律,包括:非传统的职业路径、创业者的机会、与合作方协同、领导力优于管理、达成交易、跨界学习等。这是商业发展的“新规则”,也是个人如何在时代洪流中逆势转型、做出正确选择的不二法门。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 你有你的计划,世界另有计划
  • 与运气竞争
  • 全球化逆潮
书评 写书评