学习的升级
(美)约翰•库奇 / (美)贾森•汤 / 栗浩洋 / 徐烨华 / 湛庐文化/浙江人民出版社 / 2019-5
试读 / 购买 打开App查看
简介

当下教育面临的最大问题之一,就是教育者仍然在用过时的、非数字时代的方式,去教育伴随数字化长大的孩子。所以,摆在教育者和家长面前最急迫的问题就是:如何利用技术和对学习的研究,去创造个性化学习体验,以更好地满足学生的需求。
在《学习的升级》一书中,苹果公司教育副总裁约翰•库奇分享了自己50多年的“教育+技术”的跨界研究经验,全面论述了为什么要对传统的学习动机、学习模式、学习场景进行升级,以及如何将科技成果和新的教学理念与实践应用到学习的升级中。
《学习的升级》还详细阐述了如何把被动教育升级为主动学习、如何从一对多的老师课堂讲授升级为实践学习、如何从“项目制学习”升级为“挑战式学习”,并且详细介绍了未来学习的3要素“访问、建构、编程”,以及开启学习的未来的9大技术,通过学习的创新和技术的革命,释放每个人的无限潜能。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 故事模型2.0
  • 我们如何学习
  • 格林斯潘传
  • 学会辩论:让你的观点站得住脚
书评 写书评