高效休息法
人民邮电出版社 / 2019-6出版
简介

日本热销20万册年度话题书,原名《最高休息法》
一出版即蝉联数月亚马逊畅销榜榜单Top1
经耶鲁大学研究证实 科学正确的大脑休息法
Google、Facebook、思科等企业积极引进
总是日理万机的人,有些疲劳是无法消失的。不论怎么休息,睡得再多,为何还是觉得很倦怠?因为累的不是身体,而是大脑。
大脑疲劳和身体疲劳有着根本性的差异,即使发呆,怠速运转的大脑仍然会消耗掉60%〜80%的大脑能量,使得大脑疲劳在不知不觉中不断累积。一旦慢性化持续下去,各方面的表现将越来越差,甚至会导致焦虑、抑郁等心理疾病。
职场精英们为何总是神采奕奕,不会疲累?你听说过“正念”一词吗?在美国,正念这个概念正爆发般地流行起来。Google、Facebook、思科、巴塔哥尼亚、安泰等世界知名企业已积极引进,让员工系统学习正念,且效果都持续获得证实。
本书透过“消除大脑疲劳的七个休息法”,以呼吸和冥想来释放压力,达到正念的目的。特别收录美国精神科医生推荐的“五日简单休息法”,让大脑获得真正的休息。
为了说明正念能为工作及生活带来的具体改变,本书采用微小说形式,将经实证的脑科学研究成果,融入故事内容,让读者在享受阅读乐趣的同时,也获得相关知识。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 高能量姿势
  • 掌控习惯
  • 不一样的视角看名画
  • 你为什么不道歉

打开App,看全部书评