从伤口另一端

7.7 23人评价

阿莱士·施蒂格 / 梁俪真 / 华东师范大学出版社 / 195页 / 精装 / 58 / 2019-5

从伤口另一端的内容简介

阿莱士•施蒂格:最富原创力的欧洲当代诗人之一。
本书收录作者于1997年至今创作的诗歌及诗-散文作品近百首,分别选自诗集《喀什米尔》等。还附有被誉为“当代歌德”的著名德国诗人格林拜恩等撰写的诗评。
诗集的风格或滞碍传统的意象构成逻辑,引入奇异的动机;或表演联觉的体操,精湛运用诡论式的叙述;或欣然接受冷僻的句法,在语言和历史的陌生化遇合里寻觅词的迷宫的入口,寻觅事物和身体在那里的相遇之处所。呈现当代全球化语境下,具体个人的细腻感受和体验。
编辑推荐:
阿莱士•施蒂格用数种新范式丰富和壮大了欧洲诗歌,他是被一种奇特的全球化孤独所塑造的新典范。作品的精髓并不在于与错觉缠斗,而是去探明生活经验和人类命运的诗意所在。

从伤口另一端的短评(10)

喜欢从伤口另一端的人也喜欢

推荐从伤口另一端的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端