绝对循环

6.7 40人评价

天下霸唱 / 中国文联出版社 / 精装 / 59.50元 / 2019-5

绝对循环的内容简介

最可怕的,不是无法到达终点,而是没有终点......
=========
古往今来,阎浮世上,不论高低阔远、南北东西,俱有穷尽之处。然而,在这个与世隔绝的古老荒村中,时间与空间的边界却狭窄得令人窒息。命运是片漆黑的荒原,只有走过的地方才会出现道路 。主人公们在死亡与重生漩 涡里冒险前行,一刻不止,一刻不息,却不知看似空无一人的深渊中,有个洞悉造化 始末的东西,正一路随行。
《绝对循环》讲述了“我”和几位同伴为避雨误入与世隔绝的埋门村,陷入“门”制造的时间停止、空间扭曲的险境,在一次次经历同伴惨死的可怕循环中寻找逃出生天的线索,却无意间揭开了这个千年古村隐藏的秘密。
=========
★《绝对循环》中对人的内心的刻画让我印象深刻。真正的恐怖不是想象中那些噬人的妖怪,而是人对于未知的畏惧。——肖飞
★《绝对循环》和天下霸唱之前的小说有很多不同,我觉得它更像一部科幻小说,读书的时候所有的画面都立体起来,超乎想象的时间黑洞却卷入了爱情、亲情、友情,让人欲罢不能,一起进入这个死亡循环。——王中磊
★天下霸唱的小说写得接地气,他像一个天津说书人,一提笔就引人入胜。在《绝对循环》这部书里尤其注重对故事节奏的把握,让人一看就入了迷。——沈腾
★天下霸唱是我非常欣赏的一位作家,他的作品充满了江湖味道,描写人与人之间的情义能够打动人心。《绝对循环》是一个关于走出困局、破解谜团的故事,紧张刺激,跌宕起伏,悬疑感十足。——徐峥
=========
▲插画师根据霸唱创作意图手绘8张全新插画,首次展示书中重要人物、妖怪和场景:
【丧哭】
顷刻间,飞蛾已大如伞盖,它身体黄一道黑一道,如同蜂肚,双翅像是蝴蝶,翅膀上面的花纹图案好似花草云霞,各色缤纷。
【启示】
这三个人怎么了,究竟谁看见的是真实的情形,怎么人人看的都不同?
【纸人书签】
纸人落到地上变大,书斋中一个巨大的金甲纸人,有两米多高,杀气腾腾地拎着一口大宝剑,无声无息地站在我们身后。
【门】
在原地上只有一个大得吓人的大坑,直径足有十余里,圆整光滑,就像是把西瓜切成两半,用勺子把瓜心一下子挖掉那样。巨坑的中心有一只大虫子正在睡觉。
【障眼法】
那老道立时拉下脸来,解开绑住麻袋口的绳子,就地一抖落,有无数大老鼠“稀里呼噜”从里面钻出来。
【美人蛇】
谁知他走出门外,举起双手刚要行礼,竟发现在墙头外面,是一条一人多高的大蛇,蛇身足有碗口粗细。往上看去,蛇头竟然是他看见的那个女子。
【人鱼】
曾祖父持灯仔细一看,发现那个鱼形花纹,竟然变成了一个半人半鱼的妙龄少女。女子一头乌黑的长发,双目翠绿,腰身以下是银蓝色的鱼身,在灯光的照耀下显得格外漂亮。
=========
★“霸唱宇宙”中超越认知的异界黑洞
★令人窒息的生死冒险,颠覆想象的志怪传奇

绝对循环的短评(18)

绝对循环的读书笔记(1)

喜欢绝对循环的人也喜欢

绝对循环的书评(7)

推荐绝对循环的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端