匈人王阿提拉
后浪丨北京联合出版公司 / 2019-7出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

分析解读史料,描绘历史现场
为读者还原一个震撼欧洲的匈人王阿提拉
◎ 编辑推荐
本书介绍了匈人王阿提拉的生平事迹,同时也分析解读了匈人这个神秘古代民族的来龙去脉,文笔生动,如临其境,观点严谨而不乏创见。
◎ 内容简介
古代欧洲史上,匈人王阿提拉是个谜一般的人物。他仿佛野火一般从东方匆匆而来,四处劫掠屠杀,散布恐慌,在欧洲留下一片片焦土与废墟,严重威胁了彼时内忧外患的罗马帝国。但在短暂的强盛后,阿提拉在高卢和意大利接连受挫,最终死在新娘的婚床上。他死后,他一手建成的匈人王国分崩离析,匈人这个神秘民族也随之迅速消失在历史迷雾中。
匈人是谁?他们从何而来?阿提拉又是怎样的人物?本书借助阿米尼乌斯·马尔切利努斯、普罗科庇乌斯及普利斯库斯等罗马史家的史料,叙述了自4世纪匈人西迁至5世纪中叶匈人王国崩溃的历史,多角度为读者还原时人眼中的阿提拉与他的匈人王国。
此外,本书也讲述了阿提拉死后的一千多年中,欧洲人对匈人王形象的印象与再利用,并概述了匈人和阿提拉在欧洲人的精神世界造成的深远影响。
◎ 媒体推荐
☆丰富充实,引人入胜,内容扎实。——罗兰·斯坦纳赫尔,《往事》
☆可读性极强,全面、清晰且有趣。——安德烈斯·基尔布,《法兰克福汇报》

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 春秋战国
  • 中国文化的开端
  • 秦汉帝国
  • Women and the Making of the Mongol Empire
书评 写书评