毛毛星球
江苏凤凰文艺出版社 / 2020-7-15出版
简介

毛毛是扎拉23号星球上的土生物种:长得像立起来的缅因猫,或者迷你版楚巴卡;爱吃切片水果,对三明治也来者不拒;莫名黏人,热衷恶作剧,又蠢萌得要命。
杰克·哈洛威是扎拉23号星球上的挖矿工:自私自利,罔顾法纪,从监工、老板到被他陷害的前女友,从地球到扎拉23号,似乎没有一个人有理由喜欢他。
然而,当纯真无辜的毛毛把整个种族的命运交付在杰克的手上,自私如他也犹豫了:该选择唾手可得的巨额财富,还是放手一搏,保护一心仰赖自己的毛毛?
----------------------------------------------------------------------------------------
【编辑推荐】
◆《毛毛星球》是当代科幻鬼才约翰·斯卡尔齐的经典代表作!
◆斯卡尔齐是当代科幻领军人物,曾任美国科幻与奇幻作家协会主席,荣获奖项包括3座雨果奖、2座轨迹奖、2座日本星云奖、1座约翰·坎贝尔新人奖。
◆《毛毛星球》一出版便登顶美国电商科幻小说畅销榜,如今23个版本风靡世界。
◆当人类带着他们自私的天性,踏上一颗完全纯真的星球,将会发生什么?
◆外星萌物+法庭对决,上一秒法庭舌战让你大呼过瘾,下一秒外星萌物暖到你潸然落泪!
◆想要纯粹的快乐,秘诀是唤醒内心的纯真。
-----------------------------------------------------------------------------------------
【媒体评价】
◆《毛毛星球》爽快直接如在肚子上直击一拳,给人简单纯粹的阅读快感。
——《科克斯书评》
◆如果当代作家里,只有一人能代表美国科幻小说的精髓,一定是约翰•斯卡尔齐。
——《科幻小说百科全书》第三版
◆如果斯蒂芬•金也写科幻小说,他能写到斯卡尔齐一半好,就算不错了。
——《达拉斯早报》
◆斯卡尔齐从处女作开始,就颇具大师风范。
——《出版人周刊》