快意江湖:彩绘水浒传

9.1 118人评价

张琳绘 / 张睿著 / 领读文化 | 北京时代华文书局 / 444页 / 线装 / 88.00 (两册) / 2019-5

快意江湖:彩绘水浒传的内容简介

《水浒传》是我国传统古典名著之一,自问世以来广为流传,影响巨大。尤其是其中的108位英雄人物以其各自鲜明的特征深受读者喜爱,历史上为他们绘画作传者不乏其人,以陈章侯的《水浒叶子》最为知名,稍显遗憾的是《水浒叶子》为黑白素描图,在如今看来略显单调。
为此,我们选取了收藏于南京图书馆、清初年间民间艺人张琳所绘《水浒传人物图像》和日本江户时期有“浮世绘鬼才”之称的歌川国芳所绘《浮世绘水浒人物图》共176张彩绘图,并为每一位人物作一小传,增加评点注释,勒为一书——《快意江湖:彩绘水浒传》。本书集阅读与欣赏、文学性与艺术性为一体,既可方便现代人阅读这部经典名作,亦可作为国学亲子读物。一部经典,两个国度,带你领略一场快意江湖的“水浒”之旅。

快意江湖:彩绘水浒传的短评(111)

喜欢快意江湖:彩绘水浒传的人也喜欢

快意江湖:彩绘水浒传的书评(5)

推荐快意江湖:彩绘水浒传的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端