群雄逐鹿:彩绘三国演义
金协中绘 / 成长著 / 领读文化 | 北京时代华文书局 / 2019-5
试读 / 购买 打开App查看
简介

《三国演义》是我国四大古典文学名著之一,数百余年来广为流传,深受海内外读者喜爱。《彩绘三国演义》系著名画家金协中先生的经典之作,也是迄今为止惟一一部用工笔重彩绘制的全本三国演义。《群雄逐鹿:彩绘三国演义》选取金协中绘本中最具代表性的场景、人物和故事进行构图,以每回2幅,共计240幅工笔重彩全面演绎了三国的风云历史,堪称雅俗共赏之宏篇佳构。青年作家、《三国演义》资深研究者成长先生又据每幅画做了言简意赅、生动耐读的讲述评点,于细微处启示引导,激发读者想象和探究的兴趣。全书图文契合,相得益彰。既是让人轻松读懂《三国演义》的入门书,也是供欣赏收藏的艺术品。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 降魔修心 : 彩绘西游记
  • 周国平少年哲学智慧书
  • 道路、意义与生命
  • 50亿年的孤寂
书评 写书评