中日交流两千年

7.9 14人评价

[日] 藤家礼之助 / 章林 / 后浪丨北京联合出版公司 / 256页 / 精装 / 60.00元 / 2019-6

中日交流两千年的内容简介

客观友好的中日关系论述
融两千年交流史于200页小书之中
◎ 编辑推荐
日本作为中国最重要的邻国之一,千百年来,中日两国的历史发展轨迹相互交缠撕扯。然而,谈起中日交往史,除了遣唐使、侵华战争,我们还能想到什么?
作者藤家礼之助先生为我们整理呈现了中日两千年交流的图景。本书从日本立国进入中国古籍谈起,通过倭王金印、“日出处天子致书日落处天子”的国书事件、遣唐使、入宋僧、文永–弘安之役、倭寇、勘合贸易、甲午战争等事件及近代之后中日关系的起起伏伏,梳理了两国交往的大事件,串联起两千年的互动交流史。
◎ 内容简介
作者用简洁流畅的语言总结概述了中国与日本两国自汉代开始的交流史。全书按时代和标志性事件或人物划分章节,全面展现了中日关系发展的趋势和特点,将中日两千年互动中的交流、融合、挑战、动荡浓缩于薄薄的书页之中。在叙述之余,作者还严谨地考证了几个学术上颇有争议的问题,包括邪马台国在哪里、倭五王是谁、国书事件真相等。

中日交流两千年的短评(12)

喜欢中日交流两千年的人也喜欢

推荐中日交流两千年的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端