崛起与毁灭
上海人民出版社 / 2019-7出版
简介

埃里希•雷德尔(1876—1960),纳粹德国海军元帅,曾任德国海军总司令。从1928年10月执掌德国海军开始,到1943年2月因与希特勒发生分歧主动辞职为止,雷德尔实际领导德国海军长达15年之久,是一位对近代德国海军产生过重要影响的人物。
雷德尔年轻时代随德皇威廉二世的弟弟海因里希亲王游弋远东,遍访周边诸港,还曾到访中国青岛和北京。一战中,雷德尔作为德国公海舰队侦察编队的参谋长,亲身经历了著名的日德兰大海战。魏玛共和国时期,雷德尔耐心、系统地领导了德国海军的重建,逐步摆脱《凡尔赛条约》的束缚。希特勒上台后,雷德尔向其提出建设庞大舰队的“Z”计划,但终因战争提前爆发而无果而终。二战初期,雷德尔为德国海军量身订制“巡洋战争”理论,即以巡洋舰和袖珍战列舰重点攻击盟军海上交通线,虽小有斩获,但未取得决定性胜利。二战结束后,雷德尔被纽伦堡军事法庭判处终身监禁,但于1955年获释,1960年病逝于基尔。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 国防军
  • 丘吉尔传
  • 决不,决不,决不放弃
  • 列宁格勒会战