小小人
百花洲文艺出版社 / 2019-7-1出版
简介

★媲美《乌合之众》的反乌托邦经典小说,充满人生寓言的华丽冒险。
★GET RICHER GET BIGGER
★你拥有的越多,就会变得越大。你变得越大,就越安全。
小小人是什么?
就是最贫穷的人,因此也是最小的人。他们没有梦芒,所以像老鼠般大小。
那么梦芒是什么?
梦芒是 你通过赚、偷、赢、借等所有一切可以采取的手段获得的东西,然后你可以用来买东西、付钱给别人,你也可以把它带到银行去把自己的比例放大。
能放大到多大?
没有边界。有些生物有一百英尺高,会有各种大小的手机、汽车、道路、医院等等。不过,他们并没有把这些东西都做得足够小。
故事发生在一个名叫耶威斯的国家,在这个国家里,每个人的身体大小与他所拥有的财富成正比。根据财富值的不同,分为小小人、中中人和大大人,越富有身体就越庞大,越庞大就越安全。老鼠般大小,代表了底层最贫穷的人,而摩天大楼,则是百万富翁的标志。
沃纳和姐姐普瑞儿非常贫穷,因此身材 瘦小,这不仅让他们看上去十分不堪,并且每天都要面对生活中无处不在的危险:害怕被猫吃掉,担心房子被巨人踩平……这个世界没有适合他们尺寸的汽车、电话,也没有为他们服务的学校、医院。但身处如此糟糕境地的沃纳却拥有一项能力——造梦,他既可以编织出五彩斑斓的美梦,也可以在梦中制造混乱,影响现实世界。他的造梦技能将会给他的命运带来什么样的变化?如此渺小的他又将如何在这样一个残酷的世界中生存下去?

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 罂粟之家
  • 中国艺术精神
  • 都会中的孤岛
  • 不能说的名字

打开App,看全部书评