企鹅经典:小黑书·第三辑

8.9 54人评价

[英]简· 奥斯汀 等 / 夏星 / 田浩 / 杨仲舒 / 容豆豆 / 杜旻 / 赵轩 / 草婴 / 马振骋 / 周琰 / 郑远涛 / 中信出版集团 / 149页 / 套盒平装 / 2019-6

企鹅经典:小黑书·第三辑的内容简介

《企鹅经典:小黑书》是企鹅出版集团在成立80周年之际开始推出的系列“文学册子”,选目磅礴丰富,跨越时间与空间的束缚,寻找传世之作。此次出版的中英双语版本,从英文原版的选目中,为中国读者精心挑选了50部兼具经典性与当代性的作品,分五辑推出。除可读性较高的短篇小说之外,还收录了一些诗歌及未曾译介过的非虚构作品。
第三辑内容更加多元化,收录查尔斯·狄更斯的鬼怪小说集《黄昏之读》,奥斯卡·王尔德的谋杀小说《亚瑟萨维尔勋爵的罪行》和简·奥斯汀少女时期的小说集《亲爱的卡桑德拉》。另有俄罗斯文学巨擘列夫·托尔斯泰的《伊凡·伊里奇之死》和陀思妥耶夫斯基的《温顺的女人》。美国诗坛双星艾米莉·狄金森的诗集《我的生命是一杆上实弹的枪》和沃尔特·惠特曼的诗集《独自在黑夜的海滩上》等。 在小黑书系列中,第一辑庄重文雅,风度翩翩,颇有家长之范;第二辑则具有王尔德式的犀利幽默,让读者欲罢不能;第三辑的魅力不同于前两位,它对世间万物有着敏锐的观察力和超强的分析能力,擅长从悬疑、鬼神案件洞察人性,从中得出生死哲学的终极命题。
第三辑是最为悬疑、烧脑、刺激的一辑小黑书,包括6本小说集、1本寓言故事集、2本诗集和1本随笔集,其中3部已经绝版,3部从未出版。

企鹅经典:小黑书·第三辑的短评(13)

喜欢企鹅经典:小黑书·第三辑的人也喜欢

企鹅经典:小黑书·第三辑的书评(3)

推荐企鹅经典:小黑书·第三辑的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端