人世艰难,偏要活得好看

评价人数不足

石评梅 / 民主与建设出版社 / 256页 / 平装 / 36.00 / 2019-5-1

人世艰难,偏要活得好看的内容简介

总有一些执念,推着我们向前。
石评梅,一个生在艰难时代的才女,因为看到了太多的人间不平,太多的人间疾苦,便更要发出尖锐的呼声,去唤醒,去鼓励,去引领,所有身处苦难众的人,尤其是女人,为了哪怕渺茫的美好未来,做最大的努力。
石评梅说:我的理想就是男女平等。
她追求爱情,虽有伤而不悔;她创办《京报副刊·妇女周刊》,以笔为刀,为女性的地位开拓道路;她参与各种运动,为国家民族奔走呼号;她笔耕不辍,创造了很多优秀的文学作品……她有限的一生,从未停止为美好未来而战斗,为女性独立自主而呐喊。
她有太多的悲和苦,但有人说:“石评梅散文的思想意蕴有一种节制的美、平衡的美和自省的美。”虽处艰难困苦之中,但不忘理想,这是石评梅散文最吸引人之处。
这是一部石评梅的散文作品集,精选石评梅最具文采以及最有奋斗意义的作品,愿读者能从石评梅的作品中,感受她的斗志和勇气,活成更励志的自己。

人世艰难,偏要活得好看的短评(8)

喜欢人世艰难,偏要活得好看的人也喜欢

人世艰难,偏要活得好看的书评(3)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端