《家肴》
江苏凤凰文艺出版社 / 2019-5出版
简介

长篇小说《家肴》刻画了大时代里的“上海一家门”,是两代普通上海人的家族故事。上海的一个普通家族,偶尔在红白喜事时聚一下,既有亲情也有疙里疙瘩的隔膜。隐瞒让家族充满秘密,也因此成了他们人生中的隐患。在时代风云的变幻中,书中的“上海一家门”,如一叶小舟在激流中飘摇;历史留下的伤痛在后代身上蔓延。他们在黯淡的命运里烹制家肴,虽然普通,总是入味,他们品尝家肴,也品尝团聚、悲欢、离散。
唐颖在这部新长篇里,写出了她拿手的上海情调,更写出上海的岁月沧桑;既写出“上海人”的命运,却又超越了地域和时代。作者刻画的围桌而坐的老一代上海人,其中几位可说是离经叛道,是文学纪录中的崭新形象。在这部作品中,我们在弄堂里的“洋气”上海人身上,看到了最本土的中国文化真髓。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 遗恨
  • 停车暂借问
  • 哀伤纪
  • 银茶匙

打开App,看全部书评