德意志公敌
译林出版社 / 2019-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

这是一部深度探讨第二次世界大战时期纳粹狂热反犹宣传的开创性著作。希特勒及其纳粹宣传家们一直相信,反犹主义为世界历史提供了唯一的解释框架。他们编造了一个无辜的德国正在被国际犹太人围攻且意图灭绝他们的故事,并以此作为“最终解决方案”的公开宣告和正当理由,坚信有必要在犹太人灭绝德国和德国人之前灭绝犹太人;而随着战争进程的推进,反犹宣传也逐步升级,并一直持续到纳粹政权的末日。虽然欧洲精英和大众的反犹主义传统由来已久,但对犹太人的大屠杀并不是德国或欧洲历史进程的必然结果,只有在战争的具体历史情境下,欧洲特别是德国最极端和偏执的反犹主义浪潮,才成为德国独裁者解说当时事件的重要因素,进而成为向大屠杀演进的一大原因。
本书的作者以其学者特有的学术严谨性,充分利用了纳粹德国的新闻宣传文件史料,展现了第二次世界大战时期纳粹党高层如何通过严格的新闻控制和宣传导向,来为其作为“最终解决方案”的屠犹政策做舆论准备的。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 尼克松回忆录
  • 美国革命读本
  • 沃尔特斯回忆录
  • 第三世界的社会主义
书评 写书评