冬日笔记
理想国丨九州出版社 / 2019-5出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

一扇门已关上。另一扇门已打开。你已经进入生命的冬天。
.
“自二月一日那夜后没有下过一场大雪,但这是一个几乎没有太阳、多风多雨的严寒之月,每天在你房间里专注地写这份笔记,这穿越冬季之旅,如今到了三月,依旧寒冷,依旧如一二月般寒冷,然而现在每天早上你仍出门检视花园里的雪,寻找色彩的迹象,番红花叶破土而出的最小尖端,木犀树丛里的第一抹黄,但至今仍一无所获,这一年春天将迟来,而你思忖着还要过多少个星期你才能开始寻找第一只知更鸟。”
.
在生命的第六十三个冬天,保罗·奥斯特坐在桌前,写了一部关于身体的个人史和回忆录。在三十年前的《孤独及其所创造的》中,奥斯特以感人的笔触反思了孤独、父性与写作者的意识,而《冬日笔记》是更为坦诚的自我剖白和省思,他将六十多年人生中快乐、痛苦的身体记忆,复杂、深沉的情感欲望,与父母之间的羁绊,包括那些最脆弱的时刻,毫不掩饰地和盘托出,试图在记忆的沟壑深处再次寻觅独特、闪光的瞬间。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 书店日记
  • 剑桥鲍勃·迪伦手册
  • 谁不爱被当成圣人对待
  • 我们的时代