濒危:我们与它们的未来

9.6 138人评价

[英] 蒂姆·弗拉克 摄影 / 乔纳森·贝利 萨姆·威尔斯 撰文 / [美] 林肯 / 后浪丨天津人民出版社 / 336页 / 精装 / 398.00元 / 2019-6

濒危:我们与它们的未来的内容简介

当代动物摄影大师蒂姆·弗拉克新著
以极具冲击力的摄影视角拍摄世界上濒临灭绝的动物
以动人的文字聚焦野生动物和它们匮乏的栖息所面临的困境
亚马逊自然摄影类,全五星读者评论
被译成英、法、德、日、意、韩、中7个版本
美国传达艺术(CA)2018年度优秀摄影奖

◎ 编辑推荐
☆ 当代动物摄影大师蒂姆·弗拉克新著
蒂姆·弗拉克一直对动物题材情有独钟。他将自己的摄影观念融入对动物的拍摄中,使对动物拍摄具有“肖像”特征。大量正面及特写,强调动物流露出的情感,试图唤起人们最直接的情绪反应。
☆ 摄影艺术和自然科学跨界之作
摄影师在全球范围内与超过60家自然或动物保护专业组织机构通力合作,耗费两年时间,拍摄地球上正在面临困境的动物和它们匮乏的生存环境。相对应的解说文字,参考大量科学文献,并得到大量专业自然科学家如“世界自然保护联盟濒危物种红色名录”系列图书编著者的支持。
☆ 深刻思考人与自然的关系
蒂姆·弗拉克将摄影作为传播手段,一再呼吁人们积极行动,重建人与自然、野生动物的密切关系,赋予本书教育意义。

◎ 内容简介
著名摄影师蒂姆·弗拉克通过记录濒危物种和其生存境遇的特别项目,探索了我们这个时代最紧迫的问题之一。
他奔走于世界,从森林到热带草原,从极地海洋到大珊瑚礁,蒂姆记录了70余种世界上奇特而珍稀野生动物。他拍摄了地球上最后一只雄性北部白犀牛,在海底盘旋的双髻鲨,成千上万的黑脉金斑蝶,栖息地严重丧失的灵长类动物,与人类聚居地斗争失败的大型猫科动物,因盗捕杀而不断减少的犀牛、大象,因气候变化因壶菌病大量死亡的两栖动物,以及被作为宠物饲养可能再也无法适应原始环境的“六角恐龙”,被保护起来的极危物种安哥洛卡象龟、最神秘的极危动物霍加狓,野外灭绝的弯角剑羚,在中国文化中占有重要地位的但栖息地不断衰退的丹顶鹤……
每张照片均配以科学家的权威解说,为面临最严峻挑战的珍稀野生动物和生态系统供了极具视觉冲击力的记录和振聋发聩的见解。

濒危:我们与它们的未来的短评(64)

濒危:我们与它们的未来的读书笔记(1)

喜欢濒危:我们与它们的未来的人也喜欢

濒危:我们与它们的未来的书评(7)

推荐濒危:我们与它们的未来的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端