坚定不移

7.2 30人评价

(美) 保罗•沃尔克 / (美) 克里斯蒂娜•哈珀 / 徐忠 / 等 / 中信出版集团 / 400页 / 精装 / 68.00元 / 2019-4

坚定不移的内容简介

美联储前主席保罗•沃尔克,91岁高龄书写70年金融从业经验与教训,详述近一个世纪的货币政策和国际金融体系变迁,还原重大金融历史现场,分享独到的金融哲学、经济思想、决策智慧,瑞•达利欧、吉米•卡特、朱民、徐忠、任泽平等权威推荐
作为美联储主席(1979—1987年),保罗•沃尔克驯服了美国经济的“通胀野马”,恢复了世界对各国中央银行家的信心。在为六位美国总统服务的漫长而杰出的金融业生涯中,这一非凡成就只是其中的一个关键插曲。他对布雷顿森林体系的终结、“黄金窗口”的关闭和2008年金融危机等改变世界的事件的洞见,为全世界提供了生动而持久的经验和教训:稳定的价格、健全的金融、纪律严明和高效运作的政府,这“三个真理”至关重要。
沃尔克以充满智慧、幽默和博学的语言,娓娓道来他几十年职业生涯中的重大事件,生动地展示了在风云激荡、复杂莫测的世界经济与政治环境中,他与世界上的政治家、中央银行家和金融家是如何应对危机的。
这本书不仅展现了沃尔克一生坚定不移、绝对正直、专业前瞻地追求经济增长和金融稳定发展的历程,更反映了国际金融与货币体系变革演进史,折射出世界经济发展的脉络。

坚定不移的短评(15)

坚定不移的读书笔记(1)

喜欢坚定不移的人也喜欢

推荐坚定不移的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端