我从白头的巴颜喀拉走下
广西师范大学出版社 / 2019-5出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《我从白头的巴颜喀拉走下——昌耀诗文选》是昌耀作品的一部经典性选本。选本采用编年体的形式,并简化为两大板块,第一编为诗文板块,包括诗歌和散文体作品;第二编为理论板块,包括谈论诗歌的文章和创作访谈。旨在保持其一生创作框架的前提下,通过对整个作品的精选以压缩篇幅总量,来凸显其不同时期的代表作与外围作品,进而勾勒出诗人精神艺术世界的复杂演化过程和逻辑关系,以便读者抓住要领,径直进入其腹地。
“我从白头的巴颜喀拉走下/白头的雪豹默默卧在鹰的城堡,目送我走向远方……”昌耀生前即被称作中国新诗运动史上的大诗人,相信通过这个选本,这位博大、神秘、苍茫,由我们这个民族多难的历史和古老的文化血脉、道德力量、山河魂气所造就的大诗人,会更为清晰地向我们走来。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 春秋来信
  • 布劳提根诗选
  • 弯曲的船板
  • 思想的黄昏