简介

伤痛不会彻底消失。它如同潜水艇,一有风吹草动,就会浮出水面发起袭击。
《潜水艇》让你瞬间感觉这个世界更闪耀了一点。无论灵魂多么孤独,都可以注入光。
我想写出没办法真正解决的故事。比如车祸,突然夺走无辜生命的肇事者固然可恶,但可能通过媒体报道,我们会得知其中的种种苦衷,渐渐感到迷惘。《潜水艇》是我给自己的课题。——伊坂幸太郎
在这个社会的“水面之下”正在发生什么呢?这个社会或许也正“沉”向更深处。《潜水艇》就像即兴爵士乐般轻快地流淌着,同时诉说着尖锐的“真实”。——《日本经济新闻》
--------------------------------------------------------------------------------------
我的工作是与触犯法律的未成年人接触,判断是否予以刑事处分。
这次,我遇到一件棘手的事。一个叫棚冈佑真的少年无证驾驶撞死行人。几天后,一个年轻人找上门来,正是他当年开车走神,冲上人行道,夺走了棚冈好友的生命。而棚冈引发车祸当天,这个年轻人曾在事故现场出现过。
我们就好像一直在跟看不见的对手打麻将。最开始每人拿十三张牌,就算是一手臭牌也必须努力想办法和牌。运气好的人会一直摸到好牌,而运气差的人即使自摸也只能赢一点点小钱,就算抱怨手气背、牌打不下去了,也还得继续打。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 恐妻家
  • 孩子们
  • 阳光劫匪日常与袭击
  • 阳光劫匪友情测试

打开App,看全部书评