硅谷帝国
中信出版集团 / 2019-5-1出版
简介

编辑推荐:
◎本书揭漏了硅谷帝国的潜在危险性,科技公司正在变得比政府更强大,并越来越多地按照自己的方式塑造世界。
◎著名的未来学家,国际智库领带人路西·格林,经过30年研究,采访上百人,最硅谷文化、科技、创新等影响力的权威解读。
◎《时尚先生》评选的 2018 年度最佳书籍之一;《福布斯》评选的首席营销官必读的 12 本关于社会影响的书籍之一;书籍评论博客 Book Riot 认为该书是科技和创业文化方面的必读书目。
内容简介:
著名的未来学家、国际智库领导人露西·格林以无与伦比的视角审视了大技术的参与者的影响力和潜在问题。格林通过采访企业领袖、有影响力的风险投资家、学者、记者、活动家等,探索了硅谷全球影响力中固有的紧张关系。如果这些公司主导了社交媒体,他们将如何改变美国的政治和医疗体系?如果它们能彻底改变手机,它们会为太空旅行、教育或住房市场做些什么?但大型科技公司不向民众负责,它们没有被选举上台,也不限于一个国家的边界之内。
因为技术发展的前景很诱人,10年或者20年前,我们将创业公司视作未来的奇迹,但现在,势头几乎完全转向了那些巨头,它们对全球的影响趋势将会加速。所以了解这些企业对国家的政治和社会经济制度可能产生的影响是很重要的。格林强调,在把民众的未来交给少数公司之前,应该审视它们可能构建的世界,了解它们的真正利益所在,直面它的好处、偏见和固有缺陷。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 再见了,伊藤君
  • 谋杀之心
  • 富人思维
  • 香料漂流记

打开App,看全部书评