柏林传说

8.9 39人评价

[德] 莱因哈特·克莱斯特 / 王晓芳 / 后浪丨四川文艺出版社 / 96页 / 平装 / 49.80元 / 2019-6

柏林传说的内容简介

“您想听个柏林故事吗?”
幻想与现实交融,文化与历史碰撞
的士司机奥赞带您揭开柏林的神秘面纱!
★ 编辑推荐
◎ 独特巧妙的叙述视角
书中的短篇故事由出租车司机奥赞为乘客娓娓道来。故事精妙的叙述中,读者能与出租车司机奥赞一同感受事件的魅力,也能通过别样角度的叙述,引出不一样的思考。
◎ 真实历史事件与民间传说的精彩碰撞
作者将400年间发生的奇闻轶事绘制成精巧易懂的短篇漫画,将风景路线与事件联系在一起,带领环游柏林的乘客们一同穿梭于无数传闻之中:活跃于战后柏林,面慈心善的连续杀人犯;传奇摇滚巨星大卫·鲍伊的柏林故居;知名演员玛丽琳·迪特里希的早年过往;埋葬于灵异别墅的千万宝藏;低空盘旋于城市上空,进行无差别糖果轰炸的战斗机......现实与幻想交织的小小短篇,带来别样的阅读体验。
◎ 简练的线条勾绘
作者熟练运用简练的线条勾绘人物造型,简单的笔触下让人感受到角色的活力与动感。上色中使用了较为鲜艳的铺色,给人轻松愉快的阅读氛围。
★ 内容简介
柏林是一座饱经世故的历史之城!
西方百货购物中心举世震惊的盗窃案;一个被坦克护送上学达几个月之久的小男孩;美国中央情报局在苏联克格勃眼皮底下开展的一次秘密间谍行动;护城河里身份成谜的沙皇公主;大卫·鲍伊;玛丽琳·迪特里希;被摧毁的新建筑乐团;一次由东德向西德的勇敢逃亡;散落在整个城市中被肢解的受害人尸体;一架摇摆的糖果轰炸机;首都机场建设计划的搁浅……
获奖漫画家莱因哈特·克莱斯特以过去400年的柏林传说为蓝本创作了一系列引人入胜的故事。时而紧张,时而感动,时而诙谐,他的故事始终衍生于大都市的民间传奇故事,给柏林爱好者和游客们带来有趣的精神体验。
★ 媒体推荐
“克莱斯特是德国本土优秀漫画家。”
——《明镜周刊》
“这精美的故事合集使人不由得怀念起自己的故乡。”
——《东湖日报》

柏林传说的短评(15)

喜欢柏林传说的人也喜欢

推荐柏林传说的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端