曾经辉煌
浙江人民出版社 / 2019-8出版
简介

★ 2015年度《经济学人》最佳图书, 2016年度罗伯特·F.肯尼迪图书奖
★《经济学人》《纽约时报》《华盛顿邮报》《纽约客》《出版人周刊》
《柯克斯评论》 高度评价 隆重推荐
★ 本书是对汽车城底特律繁荣时期的回望,也是对其衰落的反思。20世纪60年代初是美国汽车制造业的黄金时代,也是底特律的巅峰时期,作者以这段时期为切入口,巧妙地将音乐、汽车、种族、民权、政治等看似无关的主题编织成一幅底特律盛世的立体画卷。
在那个年代,底特律充满希望,汇集了对美国产生重大影响的一群人:福特汽车老板亨利·福特二世、“灵魂乐歌后”艾瑞莎、C.L.富兰克林牧师、摩城创始人小贝里·戈迪、市长杰罗姆·卡瓦纳、劳工领袖沃尔特·鲁瑟、民权运动领袖马丁·路德·金、黑帮头子托尼·贾卡隆等。上至权要显贵,下至黑帮走卒,他们参与了底特律的重大社会变革,推动底特律达到辉煌。
作者细致入微地揭示了事件背后的隐秘细节,透过蛛丝马迹,捕捉到这座城市的衰亡之兆。本书取得了很高的学术成就,获得诸多学者和重要媒体的一致好评。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 阿波罗的天使:芭蕾艺术五百年
  • 滑铁卢
  • 叛逆精神
  • 世界中心的岛

打开App,看全部书评