马文·柯林斯的教育之道
中国青年出版社 / 2019-4出版
简介

为什么一间教室发生的故事会引起全美媒体的报道以及全国范围对教育的讨论?
为什么一名中小学教师会连续被两任美国总统邀请担任教育部长?
为什么全美和欧洲各国的教师会来到这所学校观摩她的教学并参加培训与研讨?
为什么成千上万的家长会给她写信希望其帮助解答养育子女的困惑?
本书不仅讲述了当代传奇教师马文·柯林斯在教育这条道路上的挣扎与成功——她在公立小学担任多年教师,之后创办了只有一间教室的学校并将其发展壮大,更包含其课堂教学的详尽实录,清晰地传达了她的教育理念、方式与方法。
马文的学生最初的学习水平远低于平均水平,有着各种“问题”。但在她的眼中,从来没有失败的学生,只有失败的教育。她的信念、勇气、执着与奉献,帮助她的学生发生了奇迹般的转变。后进生的学习成绩超过其年龄的平均水平,单词都拼不对的孩子能阅读莎士比亚的作品。一群没有自信、被所有人认为注定要失败的孩子根本性地转变了对学习的态度,取得了极高的学习成就与令人惊叹的成功。
在本书中,你将读到马文·柯林斯的教育之道:
如何用赞美和鼓励建立孩子自信,释放他们无限潜能
如何用爱、耐心、高要求、严标准让后进生变得优秀,让优秀的学生变得卓越
如何让孩子爱上学校和学习、学会并爱上阅读
如何用提问、课堂讨论激发学生思考
如何拥有好的课堂纪律,如何对待公然与你敌对的孩子
如何让孩子拥有积极乐观的生活态度,去努力,去争取
……
本书的两份附录,分别是写给家长与教师的,就如何实现高质量的教育和为孩子创建更加美好成功的未来,给出了切实可行的建议。
包括教师、校长、家长在内的所有教育者将因阅读此书而受益,进而让他们的孩子获益终生。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 为什么学生不喜欢上学?
  • 亲密关系
  • 事实
  • 孩子,把你的手给我

打开App,看全部书评