写给你的诗,孩子

评价人数不足

[英]特德·休斯 著 / [英]雷蒙德·布里格斯 绘 / 潘岳 / 晨光出版社 / 328页 / 平装 / 32.00元 / 2019-4

写给你的诗,孩子的内容简介

这是一个奇异而迷人的诗歌世界,是英国桂冠诗人特德•休斯一生之中为孩子建造的诗歌城堡。在这个世界里,红腹灰雀穿了一件火红的衬衫,美人鱼想吃阿司匹林治疗头疼,蜗牛身披月光乘着一条海波到来……我的家人更是离奇,妹妹是一只大号乌鸦,奶奶专门为各种动物做针织活,叔叔是发明家……这里还有一个月亮世界,上面什么都有,一点都不比地球上的少,每件东西夸张又离奇……这部献给大自然、海洋、家乡等的诗歌合集,是诗人对生命无尽的感激与热爱,唤醒了孩子的好奇心与求知欲。庆幸的是,这部专为孩子呈现的诗歌也为大人留了一道门缝:“成人也可以偷看,悄悄地看,像孩子一样。”

写给你的诗,孩子的短评(3)

喜欢写给你的诗,孩子的人也喜欢

写给你的诗,孩子的书评(4)

推荐写给你的诗,孩子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端