奥斯曼帝国 1299—1923

9.5 21人评价

[英]卡罗琳·芬克尔 / 邓伯宸 / 徐大成 / 于丽 / 后浪丨民主与建设出版社 / 696页 / 精装 / 150.00元 / 2019-7

奥斯曼帝国 1299—1923的内容简介

以土耳其语材料为基础的奥斯曼通史
畅销伊斯坦布尔各景点
诺贝尔文学奖得主帕慕克倾情推荐
◎ 编辑推荐
☆英语世界第一部以内部视角描写奥斯曼帝国崛起至衰落历程的著作,完全摆脱西方中心视角和东方主义
☆伊斯坦布尔旅游景点最畅销的英语奥斯曼通史著作
◎ 内容简介
在16世纪奥斯曼帝国鼎盛时期,它曾是一个横跨欧亚非三大洲的帝国。它的一举一动,对欧亚大陆都有着深远的影响。但它却渐渐衰落,沦为备受欧洲压迫、剥削的“欧洲病夫”,并最终在第一次世界大战后崩溃。
本书主要讲述了奥斯曼土耳其帝国自13世纪末建国起,至1927年土耳其之父穆斯塔法·凯末尔发表伟大演说之间的悠久历史,用16个章节叙述了奥斯曼帝国历史发展的脉络,有早期奥斯曼苏丹为领土扩张、国家强盛所做的各种努力,奥斯曼人在面对西方国家的挑战时的各种反应,也有奥斯曼末期各种势力挽救国家于颓败的努力,并在其中展现了奥斯曼的成就与文明特色。
本书笔法生动,内容翔实,并是英语世界第一本大量运用奥斯曼土耳其语原始材料写成的奥斯曼通史。不同于过去西方学者的著作,它试图以一种更加中立的角度叙述这段长达6个世纪的历史,在土耳其颇受欢迎,得到了诺贝尔文学奖得主奥尔罕·帕慕克的大力推荐。
◎ 名人推荐
卡罗琳·芬克尔游刃有余地展示了奥斯曼帝国充满戏剧性的历史。
——奥尔罕·帕慕克,诺贝尔文学奖得主
如今,对伊斯兰教的了解已不再是文雅博学的标志,而成了一种必需,卡罗琳·芬克尔出色的研究应该列入人们的必读书目。
——威廉·达尔林普尔,沃尔夫森历史奖得主
精彩力作……有史以来最权威的奥斯曼帝国叙事史。
——《文学评论》
芬克尔的创新之处在于,她展示了奥斯曼人是如何看待自己与他们的帝国的……这是一个全新的视角。
——《出版人周刊》
芬克尔为大家书写了一部可读性极强的奥斯曼帝国六百年的历史。本书研究深入,文辞优美……对于希望了解这个帝国的人来说,本书必不可少。
——希斯·W. 洛瑞,普林斯顿大学奥斯曼与现代土耳其研究阿塔图克讲席教授

奥斯曼帝国 1299—1923的短评(4)

奥斯曼帝国 1299—1923的读书笔记(3)

喜欢奥斯曼帝国 1299—1923的人也喜欢

奥斯曼帝国 1299—1923的书评(3)

推荐奥斯曼帝国 1299—1923的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端