世俗主义之乐
[英]乔治·莱文 编 / 赵元 / 译林出版社 / 2019-6
试读 / 购买 打开App查看
简介

在这个被祛了魅的、世俗的世界中,我们可以过上有意义且丰足的生活吗?
这不仅仅是一个哲学问题,也是一个历史学问题、心理学问题,甚至是一个生物学问题。
本书特别以跨学科的视野,重新审视这个关乎人类存在的根本问题。不同领域的专家观点相互碰撞、交织。你不一定能得到答案,但是也许可以受到启发。
世俗主义可以给我们道德、审美和精神的满足吗?还是说,世俗观点仅仅肯定了一种弱肉强食的宇宙?当下,宗教、进化、无神论、基要主义、达尔文、科学等问题引发了大量的争论,而《世俗主义之乐》则提供了一种平衡而发人深省的方法,来帮助我们理解今天的生活中那种启明的、同情的、具有重大意义的世俗主义。书中以历史学家、哲学家、科学家和作家的观点,展现出世俗主义并不仅是对宗教的否定。相反,它是一种积极而必要的境况,展现的是一个自然的、艰难的世界,这个世界有其价值,可以是美好而快乐的。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 政治文化论丛(第七辑)
  • 中心与边缘
  • 大屠杀与集体记忆
  • 公民的激情