紧急中的冥想
[美]弗兰克·奥哈拉 / 许舜达 / 四川文艺出版社 / 2019-6-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书是纽约派著名诗人弗兰克·奥哈拉的诗集,包含《致港务长》《致危难之际的电影业》《障碍》《黄色便笺》《来自一个四月》等三十首诗歌。奥哈拉的诗采用口语及开放的结构,即兴、反理性,在幽默机智中又有荒诞感、梦幻感,突出表现了诗人的个性,开创了反文雅反高贵的诗风。著名诗歌评论家海伦·文德勒称:“奥哈拉的一些诗确实值得名扬天下,就因为在世界范围内存于这么一个理由:英语语言里还没有出现这种类型的诗歌。”
———————————————————————————————————
奥哈拉让我们无处可逃,直面左右为难的情感,因此在他丰富的多样性中,在所谓的智慧的诗句里他完全缺席。这样的一个诗人被认为是,一个新的物种。
——海伦·文德勒(美国著名诗歌评价家),《变化的功效》
奥哈拉,抽象表现主义美学的重要诠释者。无论作为现代艺术博物馆的馆长,还是有创见的评论家;无论作为多产的独创和抒情的诗人,还是永不退缩的、常常叛经离道的社会名流,他都是二战后纽约充满活力的艺术世界的重要代言人。
——多娜·希曼(美国《书单》杂志编辑)
他永远只用简单的表达方式来打动人……他的诗歌营造了一个崭新的开端,并从他那个时代诗歌可怕的比喻传统中解放出来。
——肯尼思·雷克思罗斯(美国著名诗人),《纽约时报书评》
这(奥哈拉之死)是自约翰·惠尔赖特(John Wheelwright)死后,美国诗歌界最为重大的秘密损失。
——约翰·阿什贝利(美国著名诗人)
奥哈拉具有那种一超直入如来地的悟性,形式和韵律并不能约束他的直觉和诗意,开放而具体的指涉,在日常精确的时间、地点,记录下他生活里的纽约和他碰到的人,以迅速而紧急的方式,同时又自由而随意。
——恶鸟(联邦走马创始人,恶棍机车制造者)

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 追忆往还录
  • 动物寓言集或俄耳甫斯的随从队列
  • 美国诗选
  • 直角之诗