盛口满的手绘自然图鉴:餐后骨头大考察

评价人数不足

[日]盛口满 / 杨媛 / 后浪丨中国友谊出版公司 / 72页 / 精装 / 49.80元 / 2019-8

盛口满的手绘自然图鉴:餐后骨头大考察的内容简介

日本著名博物学家盛口满的手绘自然图鉴,
日本童书研究会等权威机构推荐,知识性与艺术性巧妙结合,学习分辨吃剩的各种骨头,了解骨头的作用和演化历史。
◎ 编辑推荐
日本童书研究会选定图书、日本全国学校图书馆协会选定图书、日本图书馆协会选定图书、日本自然保护协会期刊推荐图书
☆日本著名博物学家盛口满的手绘自然图鉴,画面细腻逼真,又不失科学性和知识性。
☆图文并茂,以细腻清新的画风,展示我们身边的动植物等自然的奥秘,让我们爱上自然观察。不只适合孩子阅读,对自然感兴趣的成年人也可以阅读。
☆带你认识各种各样的骨头,为你展现各种动物各个部位的骨头,它们的形状、作用和演化历史,让你学到更多与骨骼有关的动物学知识。
☆幽默文风和严谨知识相结合,你可以了解到为什么有些鱼的牙齿长在喉咙里,会飞的飞鱼的骨骼有什么特点,蛇的嘴巴为什么能张开那么大,乌龟的身体能不能从甲壳里掉出来……
◎ 内容简介
日本著名博物学家盛口满的手绘自然图鉴,带你认识各种各样的骨头,为你展现各种动物各个部位的骨头,它们的形状、作用和演化历史,让你学到更多与骨骼有关的动物学知识,从中你可以解到为什么有些鱼的牙齿长在喉咙里,会飞的飞鱼的骨骼有什么特点,蛇的嘴巴为什么能张开那么大,乌龟的身体能不能从甲壳里掉出来……让我们在餐桌上开始一场骨头大考察吧。
◎ 读者评价
一般印有骨头图画的书,大部分都是关于恐龙骨骼的。这本书从我们平时吃的食物讲起,再讲到骨骼的进化,让人耳目一新。在日本餐桌上不会有太多带有骨头的菜,只有鱼干、秋刀鱼等小鱼还有炸鸡这样的菜会剩下骨头。但不管你多认真地啃,也很难把骨头啃干净。通过这个绘本,你可以清楚地知道骨头的形状,也会惊讶于动物骨骼中蕴藏的精巧设计。(这本书让)我再次意识到吃掉的鱼和鸟都是有生命的动物。——日本Bookmeter网站读者
书里介绍了餐桌上的鱼和其他肉类的骨头,它们有什么形状,属于动物身上的哪个部位?书中也出现了蜥蜴和蛇的骨头,非常有意思。我觉得最有趣的还是鱼的耳石。今后吃饭的时候,我要仔细观察这些骨头了。——日本Bookmeter网站读者

盛口满的手绘自然图鉴:餐后骨头大考察的短评(1)

喜欢盛口满的手绘自然图鉴:餐后骨头大考察的人也喜欢

推荐盛口满的手绘自然图鉴:餐后骨头大考察的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端