盛口满的手绘自然图鉴:蔬菜的植物学
[日] 盛口满 / 杨媛 / 后浪丨中国友谊出版公司 / 2019-8
试读 / 购买 打开App查看
简介

著名博物学家盛口满的手绘自然图鉴,带领孩子去揭开餐桌上蔬菜的秘密。
日本童书研究会选定图书、日本全国学校图书馆协会选定图书、日本图书馆协会选定图书。
软核科普、硬核种草的蔬菜植物学。
吃菜都要吃得有学问。
◎ 编辑推荐
☆ 著名博物学家盛口满的手绘自然图鉴,带你揭开餐桌上蔬菜的秘密
书中的所有蔬菜都是作者手绘的!你有没有被惊讶到呢?这些蔬菜画得逼真诱人,看了真的会让人食指大动。盛口满是日本著名的博物学家,在本书中,他将艺术性与知识性巧妙地结合在一起,让孩子在欣赏每一幅蔬菜图画的同时,了解到蔬菜背后的知识与趣闻。比如:人们种植线芭蕉是为了制作布!马铃薯的果实原来和番茄的果实长得几乎一模一样!吃辣椒有可能是一场危险的“俄罗斯轮盘赌”……博物学家盛口满的手绘自然图鉴,为孩子揭开身边自然的秘密,让孩子爱上自然观察,当然还会爱上吃蔬菜!
☆ 日本童书研究会选定图书、日本全国学校图书馆协会选定图书、日本图书馆协会选定图书
本书很适合中小学生阅读,让他们通过平常餐桌上的食物来认识蔬菜、学习相关的植物学知识。书中文字语言诙谐幽默,很容易让人读下去。而书中所贯穿的植物学知识,让孩子在轻松阅读中,不知不觉中就学习到了。他们会认识到蔬菜的所属家族、不同品种、演化历程、生长过程等。总之,这是一本兼具知识与艺术的贴近生活、软核科普的蔬菜植物学绘本。
☆《盛口满的手绘自然图鉴》系列引导你系统地了解身边自然的奥秘
盛口满是著名的博物学家,他的手绘自然图鉴系列包括多本图书:《水果的秘密》《谷物的智慧》《餐后骨头大考察》等。这是一套系统地讲述身边自然奥秘的科普绘本,能让孩子在熟悉的画风中轻松学习到相关的知识,思考更多关于植物学、动物学等方面的问题。让孩子自己开始主动观察身边的自然,在格物中获得新知。
◎ 内容简介
这是一本手绘的蔬菜图鉴,插画非常细腻逼真。盛口满将知识和艺术结合在一起,生动地展示了番茄、辣椒、豆子、芋头、甘蓝、茄子等几十种餐桌上常见蔬菜的植物学知识,以及背后的趣闻、故事。例如辣椒的“俄罗斯轮盘赌”、豆子各种各样的脸、芋头“变形记”、长在空中的马铃薯、甘蓝的七重变身等等。本书会让孩子了解到很多关于蔬菜的新鲜有趣的植物学知识,同时鼓励他们独立思考并探索身边自然的奥秘。
◎ 读者评价
这本书非常有趣,值得翻开阅读多次,环衬上的总结也非常实用。——日本亚马逊读者
当你看到作者的手绘蔬菜图鉴时,蔬菜变得非常细腻突出,且看起来非常美味。书中还介绍了很多有关蔬菜的故事,能让我们更加了解常被我们忽略的蔬菜——日本亚马逊读者
◎ 获奖情况
日本童书研究会选定图书、日本全国学校图书馆协会选定图书、日本图书馆协会选定图书

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 盛口满的手绘自然图鉴:谷物的智慧
  • 人类的旅途
  • 农场
  • 盛口满的手绘自然图鉴:水果的秘密
书评 写书评