哲学导论
罗伯特·C. 所罗门 / 天津人民出版社 / 2019-5出版
简介

经典哲学门径之作全新再版
清晰阐释与哲学原典珠联璧合
◎ 编辑推荐
本书是罗伯特•所罗门编著的著名哲学教材,它以实在、宗教、知识、自我、真理与相对主义、心灵与身体、自由、伦理学、正义九个哲学核心议题为经,以历代哲学家对这些问题的回答为纬,以作者自己对议题和文献背景的细致评注和解释为引导,使之成为一部以哲学经典文献为核心、以强调通过阅读原典学习哲学为特色的优秀哲学导论。
◎ 内容简介
《哲学导论:综合原典教程(第11版)》是一本扣人心弦、深入浅出、详略得当的导论,它专注于哲学中的核心问题,以及回答它们的多种方式。作者们将哲学史中重要文献的关键章节与时下哲学中的选段相结合,在澄清文本的同时,还提供了带有自己详尽评述和解释的语境。选文横跨2500年,从为人所知的最古老的断章残篇,到最前沿的当代文段一应俱全。章节以话题为线索编排,呈现出多重视角——包括分析的、欧陆的、女性主义的和非西方的观点——并穿插着重要哲学家过往的作品。
◎ 名人推荐
☆“《哲学导论》最大的优势是其宏大、全面的视野。其大多数章节都巨细无遗地从古希腊罗马一直讲到鲜活的当下,并融合了文学、神学以及东方的宗教—哲学传统。”
——马库斯·阿兰迪亚(Marcos Arandia),北湖学院
☆“我印象最深的是作者和观点的多元化。看到西方传统下的古典著作与女性主义和东方哲学出现在一起,我深感惊喜。”
——詹妮弗·卡苏丁-布拉赫特(Jennifer Caseldine-Bracht,印第安纳大学-普渡大学维恩堡分校
☆“本书是一手选文与作者评注的绝佳融合。主题的广度和视角的多元使其适用于几乎任何进路(例如专题式的、存在论的、欧陆的、分析的等等)。”
——马克·D. 赛德勒(Mark D. Sadler),东北湖景学院

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 英文语法作文大全
  • 我和你
  • 汉语语法史
  • 性学观止

打开App,看全部书评