世界中心的岛

暂无评分

[美]萧拉瑟 / 陈丽丽 / 吴奕俊 / 社会科学文献出版社 / 496页 / 精装 / 86.00 / 2019-9

世界中心的岛的内容简介

※华盛顿•欧文奖获奖作品
※纽约荷兰学会优秀文学金奖
【内容简介】
当英国在1664年从荷兰人手里夺取新阿姆斯特丹时,关于这个蓬勃发展、存在多国语言的社会的真相就慢慢消失了,并变成了一些关于它的神话——这个岛是用24美元买下来的,其总督是一个装有义肢的卡通角色。
然而,荷兰的殖民地新尼德兰的故事只是接近消失了,并没有被摧毁:12000页 关于它的史料——近期被宣布为国家级遗产——现在被翻译了出来。从这份不可思议的史料中,萧拉瑟创造出了一个扣人心弦的故事——从全球视野着眼,描写一个叫曼哈顿的荒野,是如何转变成我们所理解的早期美国的故事。
【本书获誉】
一部激动人心的大戏,揭示了美国自由的根源。
——《富兰克林传:一个美国人的一生》作者沃尔特•艾萨克森
实至名归的畅销作品……让人不忍释卷,发人深省,具有不可估量的历史价值。
——《卫报》
一部里程碑式的作品……萧拉瑟以老练的笔法描绘出他书中的人物们的情绪和态度,并赋予每个人真实可信、栩栩如生的风采。
——《泰晤士报》
(一部)让人目不转睛,愉悦感官,有时带有一点儿黄色幽默的叙事作品,书中刻画了妓女、海盗、探险家和学者的形象。萧拉瑟的文风清爽潇洒,富有生气,为读者展现了地理大发现时代错综复杂的历史。
——《泰晤士报文学增刊》
萧拉瑟在关于美国的起源的口水战中发射了一颗重磅炸弹……他抓住了一个很有说服力的事实,用萧拉瑟的话来说就是“曼哈顿是美国的起源”。读者们……发现自己都沉浸在一个秘密情节中,这个情节是围绕两个强人展开的,此二人对于荷属北美洲的未来有着相互矛盾的看法。
——乔伊丝•古德弗伦德,美国的《全国天主教周刊》

世界中心的岛的短评(9)

喜欢世界中心的岛的人也喜欢

世界中心的岛的书评(1)

推荐世界中心的岛的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端