这不是一本数学书

评价人数不足

[美] 安娜·韦尔特曼 / 马昕 / 后浪丨花山文艺出版社 / 96页 / 平装 / 49.80元 / 2019-5

这不是一本数学书的内容简介

美国资深数学教师精心打造的“数学实验室”,荣获英国教育类作家奖,美国《出版人周刊》推荐,画出各种数学图案和图形,创作你自己的数学杰作。
远离死记硬背,理解数学原理,轻松学习数学!
◎ 编辑推荐
☆ 这不是一本用来完成数学作业的数学书,这是一本可以美化心灵,提升艺术修养的数学探索指南!
☆ 这本书没有枯燥的数学题和稀松平常的知识介绍,而是将数学和艺术巧妙地结合起来,设计出了30多个趣味数学游戏。让你通过动手操作,画出各种奇妙的形状和图案,并发挥创意,打开脑洞,创作出不可思议的数学杰作!
☆ 按照步骤操作,你可以画出奇妙的数学图案和几何图形,看到金字塔形或螺旋形从数列中显现出来,设计好看又有趣的镶嵌图案,画出完美的圆、不可思议的三角形……不用死记硬背,就能理解数学原理!
☆ 这些充满奇趣和创意的作品可以美化生活,还能让你体会到:数学的世界原来并没有想象中的那么枯燥乏味,而是充满了美感和惊喜!
☆ 每个创意和说明后面都留有空白,书后还附有彩色方格纸、三角格纸,更加便于练习和创作。特别设计20厘米宽的封面大折口,有厚度的卡纸刚刚好适合垫在内页纸下方画图!
◎ 内容简介
这不是一本枯燥乏味、充满公式和习题的数学书,这是一本新颖有趣、充满艺术感的数学探索指南!
包含30多个趣味数学游戏,按照步骤操作,你可以画出奇妙的数学图案和几何图形,看到金字塔形或螺旋形从数列中显现出来,设计好看又有趣的镶嵌图案,画出完美的圆、不可思议的三角形……
书中留有大量空间,可以创作你自己的数学杰作并涂色。书后还有更多空白页面,你可以运用从书里学到的数学原理和操作方法,发挥创意,创作出更多超乎想象的数学杰作!
◎ 媒体推荐
我在美国纽约的数学博物馆里发现了这本书。我读完后就把里面介绍的内容讲给我的学生们,让他们动手操作,他们都很喜欢。这些数学游戏很有趣,可以很好地理解数学概念。这本书有点像一个“数学实验室”,就像我给孩子们建立了科学实验室一样。
——“美国豆瓣网”读者五星评论
这本书对我们认识和学习数学有很大的帮助。它将数学和艺术结合起来,以一种艺术化的方式呈现,这是一种很好的方式,有助于我们建立对数学的认知。
——美国亚马逊读者五星评论
我得承认,我在读书时不是数学迷。但如果我小时候读过这本书,我应该会成为数学迷。这是一本巧妙地弥合数学和艺术之间的鸿沟的数学书,它教孩子们如何使用数学原理来制作漂亮的图案和形状。我们可以学习到抛物线、帕斯卡三角形、镶嵌图案和立体图形等等。这些内容更强调互动和动手,而孩子们通常在学习数学公式和规则,所以没有意识到其中的乐趣。尽管如此,也没有理由说数学不应该是有趣的!
——英国“书包网”评论
◎ 名人推荐
安娜·韦尔特曼的作品足以证明数学是多么充满乐趣和创意。
——《出版人周刊》
◎ 获奖记录
★ 英国图书设计制作奖(British Book Design & Production Awards)──教育类大奖
★ 2016年英国教育类作家奖(Educational Writers' Award)

这不是一本数学书的短评(4)

这不是一本数学书的读书笔记(1)

喜欢这不是一本数学书的人也喜欢

这不是一本数学书的书评(2)

推荐这不是一本数学书的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端