芙蓉国(上下)

8.2 173人评价

柯云路 / / 中国文联出版社 / 874页 / 79.00元 / 2008-12

芙蓉国(上下)的内容简介

《芙蓉国(上下)(修订本)》最初出版时,作者化名“辛克”。读书界立刻做出了积极反应,一些评论家认为“这是一桩不能忽视的文化事件”。该书不胫而走,很快引起了广泛关注。《芙蓉国(上下)(修订本)》在纵向上概括了文化大革命全部重大历史事件与历史过程,在横向上描写了从上层到底层、从京城到乡村的各个社会场面,及各个阶层的众多人物,揭示了那段历史中形形色色的人格与心理,通过众多人物跌宕起伏的命运、生生死死的感情纠葛,反映出中华民族在十年浩劫中经历的苦难。可以说,这是第一部描写文化大革命全过程的全景式长篇小说;也是一部对红卫兵运动做出深刻反省的长篇小说;又是一部对“老三届”、“知识青年”做出独特诠释的长篇小说。《芙蓉国(上下)(修订本)》显示了作者把握宏大历史的文学叙述能力,全书在时空两个方面的缜密匀称显出了作者成熟的艺术功力。

芙蓉国(上下)的短评(55)

芙蓉国(上下)的读书笔记(3)

喜欢芙蓉国(上下)的人也喜欢

芙蓉国(上下)的书评(9)

推荐芙蓉国(上下)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端