隆美尔神话
重庆出版社 / 2019-3-1出版
简介

埃尔温‧隆美尔(Erwin Rommel)的历史镜像似已固化。然而,针对“隆美尔神话”,我们仍需追问:如何依据事实评价隆美尔的功绩,他是希特勒构建的杀人体系帮凶吗?对此,他负有个体责任吗?他是什么时候确切加入纳粹组织的?对犹太人的谋杀,他知之多少?在希特勒的视界,隆美尔参与了720刺杀行动吗?隆美尔是信徒还是叛徒?本书将为你一一解答。
本书由10个章节构成。第1章,前进;第2章,钟摆;第3章,赛跑;第4章,服从;第5章,围猎;第6章,间奏;第7章,稻草火;第8章,反抗;第9章,魔力;第10章,真相。第二次世界大战后,有人为隆美尔作过系统辩护,而近年来针对隆美尔的严厉批判也不绝于耳。作者雷米采访了百人老兵,收集了百张历史照片,为我们刻画了一幅权*的德国陆军元帅的个性镜像,提供了一份详尽的陆军元帅直面罪恶时的心路变迁人格研究。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 国防军
  • 伊丽莎白女王时代
  • 国防军
  • 毛奇家族