守夜
莎拉·沃特斯 / 上海译文出版社 / 2009-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

女性小说,描述二战时期的爱情。人物命运在开篇就扑朔迷离,悬念逐次展开,背景广阔,深具娱乐性和可读性,同类小说的经典包括《乱世佳人》和《时时刻刻》。2006年同时入围柑橘奖和布克奖,将它的名气推向高峰,还曾荣获兰博达国际文学奖(Lambda Literary Award)。
书中没有出其不意的生离死别。战争是背景,开卷已是结局。它是关于寂寞和失去。战争打乱了生活原本的秩序,使人们做了平时不可能的事。战时,上层社会的凯和朱莉娅才会结识平民阶层的海伦和维芙,凯才能毫无顾忌地和海伦住在一起,海伦才可能和朱莉娅有一场倾城之恋。战争使他们体验恐惧、渴望、迷恋、疯狂,这些强烈的感情。他们盼望战后美好新世界来临。当战争真的结束了,他们才知道事情并非如此。战争完结,伤痛却不完结。战争并非伤痛的原因。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 半身
  • 轻舔丝绒
  • 荆棘之城
  • 写在身体上
书评 写书评

打开App,看全部书评