谣言

7.7 574人评价

让-诺埃尔·卡普费雷 / 郑若麟 / 上海人民出版社 / 332页 / 平装 / 36.00元 / 2008-12

谣言的内容简介

本书是传播学领域里的一本名著,在对公共舆论的探讨上有重要的地位。作者经过数千次电话调查,搜集了无数各种各样的谣言分析研究的结果。阐明了人们只有掌握了谣言的规律,才能找出控制它或者反击它的办法。作者充分运用了“年鉴学派”的研究方法,生动地论述了谣言对人类社会的影响与作用。
作者搜集了20世纪八九十年代在法国流行的种种谣言,阐述了他们的起源和流传路径、人们为什么会相信它们、人们是如何利用谣言来达到自己的目的的。他还分析了谣言在明星制度、政治、金融、商业行为中的作用,不仅着眼于谣言本身,更对谣言背后所附带的文化与社会背景进行了深入的探讨。

谣言的短评(179)

谣言的读书笔记(46)

喜欢谣言的人也喜欢

谣言的书评(18)

推荐谣言的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端