前世今生:16堂生死启蒙课
布莱恩·魏斯 / 谭智华 / 江苏人民出版社 / 2008-11-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

1980年,27岁的凯瑟琳莫名焦虑、恐惧,生活一团糟。无奈之下,她求助于著名心理医生布莱恩•魏斯。
魏斯花了18个月做传统心理治疗,想减轻凯瑟琳的症状。一无所获时,他尝试用催眠疗法。在一连串的催眠治疗状态下,凯瑟琳记起引发她症状的“前世”记忆。
公元前1863年,她是一个18岁的金发女孩阿朗达。后来,洪水淹没了乡村,她溺死在洪流中。
公元1756年,她是西班牙妓女露伊莎。
19世纪,她是美国维吉尼亚州的奴隶艾比。
二战时,他是德国飞行员艾力克,有一个幸福的家庭,最后在战争中丧生。
这些都是凯瑟琳的前世,而她的症状似乎也是这些前世“业障”的结果。
令人震惊的是,催眠状态下的凯瑟琳会向魏斯转达一些高度进化的“大师们”的讯息——有关生与死、爱与希望、信心与善意、德行与罪愆等。每一次催眠,都仿佛一堂堂生死启蒙课。
魏斯对之既惊讶又疑惑,却无法做出科学的解释。于是,他客观地记录下治疗全过程,4年后整理成本书。
前世轮回也许不是人类心智可以了解的,甚至远远超出我们想象的范围。但生死启蒙课透露了生命的不朽与真义,无疑改变了魏斯、凯瑟琳和数百万人的生活。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 前世今生來生緣:穿越時空的靈魂之旅
  • 生命輪迴
  • 前世今生之回到當下
  • 返璞归真
书评 写书评