试读 / 购买 打开App查看
简介

掌管20亿美元共同基金,连续10年打败S&P500指数
你如何估算一个公司到底值多少钱?
你怎么知道该付多少钱购买公司的股票?
在投资股票与债券时,哪些因素有用?
“罗恩米伦坎普对自己30多年的成功投资实践进行了富于创见的反思,长期投资者将从他的反思中受益非浅。”
——米尔顿·弗里德曼
“罗恩 米伦坎普是当今金融界最具创造性、最具洞察力的人之一,他有着卓越的投资记录。你会发现,阅读本书会给你带来丰厚的回报。”
——史蒂夫·福布斯,福布斯集团CEO
“公众普遍认为,共同基金经理不可能获得比市场整体更高的投资回报。而罗恩 米伦坎普的投资记录则证明他能做到。本书提供了大量管窥其创造性思维的机会,正是这种思维让他不断取得优于同辈的投资业绩。”
——唐·菲利浦斯,晨星公司执行董事
罗恩·米伦坎普是全美著名的基金经理,10年投资平均回报率为16%,他也是一位价值投资的信徒。在他经验丰富的投资生涯中,米伦坎普认识到了投资与经济的关系,他认为,投资者必须了解投资大气候,诸如通货膨胀、利率、政策规则、国际时事……这样才能超越眼前的吹捧和恐惧,获得长期收益。
在本书中,米伦坎普提出了投资应遵循的基本原则:(以下请与正文修改保持一致)
·长远而言,股市与债市是理性的;而且,理性的长远市场通常只需要3年的时间就能压倒并取代非理性的短期市场。
·投资风险不能只以价格的波动来度量;对投资风险的更好度量应该是以长远上由于证券价格下跌、税收与通货膨胀而导致的购买力的下降来表示。
·如果支付的价格太高,那么你可能会把一个好的公司变成一笔糟糕的投资;没有哪个公司优秀到可以让你不计代价来购买它。
·退休的人们无需本金给他们带来的收入,他们需要花费他们的资产给自己带来的财富。
·长远来看,股票比债券能够为你挣更多的钱,这并非因为股票比债券更具风险,而是因为公司管理者为拥有公司的投资者谋利,并损害将资金借给公司的投资者的利益。
·要消费繁荣,就必须创造繁荣。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • Financial Fine Print
  • 最佳卖出点
  • 跟我学投资
  • 巴菲特选股魔法
书评 写书评